Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Стал известен результат проверки «водной диверсии» под Челябинском

Полиция
В полиции прокомментировали расследование «водной диверсии» под Челябинском

КОПЕЙСК, 9 ноября. ФедералПресс. Полиция Копейска сообщила «ФедералПресс», что не обнаружила противоправных деяний при расследовании «водной диверсии», о которой заявили в горводоканале Копейска накануне 1 сентября. Тогда город остался без воды на сутки.

«По указанным вами в запросе фактам в отделе проведены проверки. Факт противоправных деяний не установлен», – говорится в ответе на запрос «ФедералПресс» за подписью начальника Отдела МВД России по Копейску Евгения Ботова.

Напомним, крупная коммунальная авария произошла в Копейске в конце августа и оставила без воды почти весь город. В муниципальном предприятии «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» заявили о «водной диверсии» и написали заявление в полицию.

Ранее МУП «КСВВ» также обращалось в правоохранительные органы с заявлением на действия злоумышленников на улице Томилова в марте прошлого года, когда в коллекторе обнаружили кусок асфальта. И при засоре коллектора в поселке Кадровик, где в сентябре с помощью щупа сотрудники горводоканала обнаружили пень диаметром с трубу коллектора. «ФедералПресс» писал, что тогда из-за засора по населенному пункту разлились нечистоты.

Во всех трех случаях сотрудники горводоканала заявляли о преднамеренном вредительстве на сетях. О том, что факт противоправных деяний не установлен полицией, они узнали во время звонка журналиста «ФедералПресс».

«У меня официального ответа еще нет. Наше мнение мы изложили в заявлении. Я же с собаками не пойду кого-то искать, это нереально сейчас», – прокомментировал «ФедералПресс» директор МУП «КСВВ» Дмитрий Носачев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о коммунальной аварии в Екатеринбурге. Под воду ушла одна из улиц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати