Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карелия
0

В Петрозаводске определились с мэром города

депутаты
18 депутатов проголосовали за Колыхматову

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 ноября, ФедералПресс. На пост главы Петрозаводска назначена Инна Колыхматова. Ее избрали депутаты Петрозаводского городского совета путем тайного голосования.

Как передает Губернiя Daily, на должность главы города также претендовал и депутат заксобрания Карелии Александр Паккуев.

Перед проведением голосования оба претендента на должность рассказали депутатам о своих программах управления городом. Инна Колыхматова, которая занимала должность врио главы Петрозаводского городского округа, поведала о том, как будет благоустраивать Петрозаводск, расселять аварийное жилье и проводить транспортную реформу. А Александр Паккуев предложил цифровизировать город, то есть сделать «умные» остановки, «умные» помойки, «умные» счетчики.

После выступления было проведено голосование, в результате которого 18 голосов были за Колыхматову, за Паккуева – ни одного, а три голоса – против всех.

В июне 2023 года бывший мэр города Владимир Любарский при уходе на СВО назначил исполняющей обязанности главы Петрозаводска Инну Колыхматову. До этого она была его первым замом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербуржец выстрелил в затылок грузчику во время кражи товара на 870 рублей.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати