Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

При ремонте детсада в Петрозаводске похитили 9 миллионов

Фото: ФедералПресс / Александр Лычагин

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 декабря, ФедералПресс. Вместо того, чтобы освоить бюджетные средства при ремонте детсада в Петрозаводске, подрядчик их присвоил. Возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет заинтересовался детским садом на улице Ленинградской после публикации результатов проверки, проведенной карельским Минфином. Ревизоры проверили подрядчика на предмет целевого расходования средств и обнаружили многомиллионные нарушения. Правоохранители эту информацию подтвердили. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

«После проведения строительных работ руководство организации предоставило к оплате акты выполненных работ, содержащие ложные и недостоверные сведения, по которым была произведена оплата, совершив тем самым хищение бюджетных средств на сумму более 9 млн рублей», – пояснили в следственном комитете.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается и появление новых интересных фактов не исключено.

Как ранее писал «ФедералПресс», детский сад № 53 в Петрозаводске долгое время находился в аренде у предпринимателей и был возвращен в систему образования в 2014 году. Три года здание находилось на реконструкции, которая обошлась бюджету в 76 млн рублей. В апреле 2018 детский сад был торжественно открыт, а в ноябре внезапно закрыт из-за угрозы обрушения кровли.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати