Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Медики петрозаводской станции скорой помощи больше не в силах терпеть унижения

Скорая помощь
Медики петрозаводской станции скорой помощи больше не в силах терпеть унижения

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 августа, ФедералПресс. Сотрудники петрозаводской станции скорой помощи предупредили администрацию города о том, что намерены провести забастовку. Медики больше не в силах терпеть унижения, низкую зарплату, постоянные переработки и высокую нагрузку.

Петрозаводские медики станции скорой помощи сетуют на плохие рабочие условия. По словам врачей, на них возлагается высокая нагрузка в связи с нехваткой кадров. Медиков настигают постоянные переработки. Руководство ликвидирует доплату врачей. Кроме этого, возмущенные работники скорой помощи требуют вернуть надбавки фельдшерам, медсестрам и водителям. По словам медиков, в городе необходимо увеличить число бригад скорой помощи. Отметим, что с такими условиями работники больницы круглосуточно находятся на смене и почти не видят семью.

Врачи предупредили администрацию Петрозаводска о том, что если их требования будут проигнорированы, то 15 сентября они обещают устроить итальянскую забастовку. Медики откажутся работать в составе неполных бригад и от совместительства. Если это произойдет, то в первую очередь вырастет время ожидания бригады скорой помощи в Петрозаводске и Прионежье.

В настоящее время главврач больницы Алексей Хейфец находится в командировке. Медики собрали 40 подписей и передали коллективное обращение его заместителю Юлии Ильиной, сообщает «Петрозаводск говорит».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1