Общество
Общество
Республика Карелия
0

В Петрозаводске штат скорой помощи начал итальянскую забастовку

Скорая помощь
В Петрозаводске штат скорой помощи начал итальянскую забастовку

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 сентября, ФедералПресс. Персонал петрозаводской скорой помощи начал итальянскую забастовку. Сотрудники недовольны низкой зарплатой.

Накануне медики и водители станции петрозаводской БСМП объявили о начале итальянской забастовки. Сотрудники сетуют на низкую зарплату. Известно, что с 15 сентября участники забастовки начали отказываться от переработок и стали выполнять обязанности строго в объеме одной ставки.

По словам председателя первичной межрегиональной профсоюзной организации работников здравоохранения «Действие» Ольги Чайки, сотрудники БСМП требуют повышения зарплаты. В первую очередь это касается фельдшеров и водителей. Врачи в итальянской забастовке участия не принимают, так как у них другой уровень зарплаты, сообщает ТАСС.

Напомним, возмущенные работники скорой помощи требуют вернуть надбавки фельдшерам, медсестрам и водителям. По словам медиков, в городе необходимо увеличить число бригад скорой помощи. Врачи предупредили администрацию Петрозаводска о том, что если их требования будут проигнорированы, то 15 сентября они обещают устроить итальянскую забастовку. В конце августа медики собрали 40 подписей и передали коллективное обращение замглавы больницы Юлии Ильиной.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1