Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский министр успокоит взбунтовавшихся медсестер в вотчине УГМК

Медсестры
Медсестры

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 сентября, ФедералПресс. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков посетит Красноуральск, где медсестры объявили «итальянскую забастовку». Ранее переговоры с бунтовщицами провела администрация больницы.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков до конца недели посетит Красноуральск, где медсестры городской больницы объявили «итальянскую забастовку». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил председатель областного профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов.

По его словам, администрация больницы уже провела переговоры с недовольными. Как выяснилось, из четырех медсестер остались только две, так как одна сотрудница уволилась, а другая ушла в отпуск.

«Не сработала администрация, насколько я понимаю. Не должно быть так, что два человека остались на все отделение работать за четырех», – заявил Угринов. Сейчас Красноуральск включен в график Цветкова.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на федеральный уровень вышел скандал с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле, причиной которого стала высокая нагрузка и низкие зарплаты. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала ситуацию возмутительной.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати