горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Прокуратура Петрозаводска снова обжаловала приговор сотрудникам лагеря на Сямозере

Прокуратура
Прокуратура Петрозаводска снова обжаловала приговор сотрудникам лагеря на Сямозере

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 октября, ФедералПресс. В Петрозаводске прокурор подал жалобу на приговор городского суда в отношении двух инструкторов на Сямозере.

В Петрозаводске прокурор Эдуард Гусаков подал жалобу на городской суд. Гусаков планирует обжаловать оправдательные приговоры двух инструкторов бывшего лагеря: Павла Ильина и Валерия Круподерщикова. Известно, что сотрудников летнего лагеря на Самоязере обвиняют в оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

Отметим, что инструктор Валерий Круподерщиков признан виновным. Суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы. Круподерщиков был освобожден от тюремного наказания, так как истек срок давности. Верховный суд Республики Карелия после апелляции прокуратуры оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении двух сотрудников лагеря.Кроме этого, приговоры бывшего директора лагеря на Самоязере и бывшего координатора Вадима Виноградова остались в силе. Они будут отбывать срок в тюрьме 9,5 лет.

По информации ТАСС, страшная трагедия на озере в Карелии произошла три года назад в июне. Тогда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих. Однако во время похода возник шторм. В связи с этим лодки перевернулись и погибли 14 детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1