горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Трех жителей Карелии наказали за экстремизм

Приговор
Трех жителей Карелии наказали за экстремизм

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 октября, ФедералПресс. За начало октября в Республики Карелия трое жителей были задержаны за экстремизм. С начала этого года в регионе зафиксировано лишь шесть подобных случаев.

В Республике Карелия за первые четыре дня октября задержали трех жителей региона. Их осудили за экстремизм. По решению суда два из них обязаны заплатить штрафы в размере пять тысяч рублей. Один из задержанных получил 24 часа обязательных работ.

Известно, что в Республике Карелия данное правонарушение не является распространенным. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей не допускать публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по каким-либо признакам. Данное правонарушение наказуемо как в реальной жизни, так и в социальных сетях, сообщает «Столица на Онего».

Напомним, Совет по правам человека (СПЧ) хотят пересмотреть антиэкстремистское законодательство. Для этого они подготовили поправки, которые будут представлены на ближайшем заседании. Ведомство уверено, что нужно внести конкретику в термин «экстремистская деятельность» и прийти к единому истолкованию нормы о миссионерстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1