Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России пересмотрят нормы об экстремизме

В России пересмотрят нормы об экстремизме
В России пересмотрят нормы об экстремизме

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Необходимо дать четкое понятие определению «экстремистская деятельность». Еще нужно зафиксировать трактовку нормы о миссионерстве.

Совет по правам человека (СПЧ) хотят пересмотреть антиэкстремистское законодательство. Для этого они подготовили поправки, которые будут представлены на ближайшем заседании. На мероприятии планируется обсудить взаимодействие с религиозными объединениями.

Ведомство уверено, что нужно внести конкретику в термин «экстремистская деятельность» и прийти к единому истолкованию нормы о миссионерстве. Эти изменения назрели после пакета Яровой – Озерова, пишут «Известия».

«Эти нормы открывают значительный простор для чрезмерных, необоснованных и зачастую прямо антиконституционных ограничений прав и свобод граждан, в том числе – ограничений свободы совести», – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что каждое четвертое экстремистское преступление в России совершается в интернете. О подобных идеях люди, как правило, узнают через соцсети. Под влияние попадают подростки, которые испытывают в кругу семьи дефицит внимания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1