Общество
Общество
Республика Карелия
0

Решили заработать на трагедии. В интернете продаются значки из лагеря на Сямозере

Спасатели
В интернете продаются значки из лагеря на Сямозере

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 октября, ФедералПресс. О погибших на озере Сямозеро скорбят по сей день. Однако для некоторых эта трагедия стала поводом заработать.

Стало известно, что в сети появились значки из лагеря на Сямозере. Кто-то решил заработать на страшной трагедии, о которой жители Карелии скорбят по сей день. В интернете обнаружилось объявление о продаже значков «печального дет.лагеря на Сямозеро». Автор объявлений готов сбавить цену за оптовый заказ, один значок он оценил в 100 рублей, сообщает «Московский Комсомолец».

Кроме этого, по этому делу до сих пор продолжаются судебные разбирательства. Напомним, в Петрозаводске прокурор Эдуард Гусаков подал жалобу на городской суд. Гусаков планирует обжаловать оправдательные приговоры двух инструкторов бывшего лагеря: Павла Ильина и Валерия Круподерщикова. Известно, что сотрудников летнего лагеря на Самоязере обвиняют в оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности. Страшная трагедия на озере в Карелии произошла три года назад в июне. Тогда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих. Однако во время похода возник шторм. В связи с этим лодки перевернулись и погибли 14 детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1