Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Петрозаводского маньяка можно было задержать до убийств

Полиция
Петрозаводского маньяка можно было задержать до убийств

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 октября, ФедералПресс. Сотрудники Следственного комитета Республики Карелии выяснили, что Антона Ипатова можно было бы задержать его до убийств двух девушек. Уголовное дело было возбуждено в прошлом году за несколько недель до трагедии.

Петрозаводского маньяка признали виновным еще в одном преступлении. Сотрудники Следственного комитета Республики Карелии выяснили, что Антона Ипатова можно было бы задержать его до убийств двух девушек. Суд Петрозаводска в этом году вынес приговор Ипатову за кражу прошлым летом. Мужчина получил два года строгого режима за преступление.

Известно, что за несколько недель до трагедии было возбуждено уголовное дело в отношении Ипатова. Однако сотрудники полиции не задерживали рецидивиста, подозреваемого в краже, сообщает «Столица на Онего».

Напомним, 16 сентября этого года вновь состоялось слушание по уголовному делу Антона Ипатова, который обвиняется в убийстве двух девушек в Петрозаводске. Ипатов совершил убийства в сентябре прошлого года. Однако от рук петрозаводского маньяка пострадала еще одна девушка. К счастью, ей удалось выжить. Свои показания в суде дали отец, мать и старшая сестра потерпевшей. Родственники несовершеннолетней Оксаны отмечают, что Ипатов напал на нее после того, как получил отказ вступать с ним в отношения. Незадолго до нападения он звонил матери жертвы и собирался свататься, но получил отказ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати