Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Жителям Крайнего Севера могут вернуть прежний пенсионный возраст

Пенсионер
Жителям Крайнего Севера могут вернуть прежний пенсионный возраст

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 октября, ФедералПресс. Последние дни жители Крайнего Севера обсуждают новость о возможной отмене пенсионной реформы. Благодаря этому остановится миграция людей из регионов.

Накануне активисты попросили оставить жителям Крайнего Севера и приравненных к нему районов прежний пенсионный возраст. По их словам, эти действия помогут в будущем развивать Арктику и Дальний Восток, а также благодаря этому остановится миграция людей из регионов.

Данное предложение поступило от Федерации независимых профсоюзов России. Известно, что заместитель председателя Профсоюзов в Коми заявил, что для жителей крайнего севера нужно вернуть выход на пенсию в 50 и 55 лет (женщины и мужчины соответственно), что позволит остановить миграцию людей из регионов. Более того, заместитель председателя отметил, что суровый климат региона и тяжелые условия труда негативно сказываются на продолжительности жизни северян.

Известно, что представители профсоюзных организаций в ближайшее время направят предложение президенту РФ Владимиру Путину и в Правительство России. Однако по информации «Delta.ru», эксперты московских вузов считают, что если предложение дойдет лично до президента, то никаких изменений не произойдет. Принятая пенсионная реформа продолжит свою работу без изменений. Но нашлись и другие специалисты, которые завили, что данная идея больше несет популистский характер, нежели серьезное предложение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1