горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

В Карелии перед судом предстанет криминальный авторитет, скрывавшийся от следствия 15 лет

Суд
В Карелии перед судом предстанет криминальный авторитет, скрывавшийся от следствия 15 лет

ПЕТРОЗАВОДСК, 1 ноября, ФедералПресс. В Республике Карелия организатор ОПГ скрывался от следствия в течение 15 лет. Его обвиняют в организации убийства одного из членов созданной им банды.

Известно, что обвиняемый с 2001 по 2005 годы руководил преступной группировкой, которая совершала тяжкие и особо тяжкие преступления. Криминальный авторитет удачно скрывался от следствия в течение 15 лет. Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника в 2014 году. Мужчину обвиняют в убийстве своего товарища.

«Обвиняемый лично организовал и принимал участие в совершении в 2003 году убийства участника преступного сообщества на территории Медвежьегорского района Республики Карелия, сотрудничавшего с правоохранительными органами», – сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Карелия.

Известно, что по указанию мужчины труп был сожжен после причинения ножевых ранений, чтобы скрыть следы преступления и добиться невозможности опознания.

В настоящее время все члены ОПГ, которыми руководил обвиняемый, уже понесли наказание. Материалы уголовного дела в отношении криминального авторитета в скором времени будут рассмотрены в Верховном суде Карелии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1