Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Не заметившим преступление петрозаводского маньяка полицейским грозит тюрьма

Полиция
Не заметившим преступление петрозаводского маньяка полицейским грозит тюрьма

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет Республики Карелия завершил расследование уголовного дела в отношении трех полицейских. Мужчин обвиняют в халатности.

По информации пресс-службы Следственного комитета Карелии, в прошлом году полицейские неподобающе исполнили свои профессиональные обязанности. Это привело к плачевным последствиям в будущем. Известно, что в июне прошлого года участковому поручили проверить сообщения о причинении повреждений 30-летнему мужчине из Петрозаводска. Участковый отказался от возбуждения уголовного дела. При этом у него имелись доказательства.

После этого, еще несколько сотрудников полиции Петрозаводска проигнорировали указание руководства и не провели проверку, не приняли мер к своевременному возбуждению уголовного дела и к изобличению виновного в совершении преступления.

Известно, что оставшийся на свободе петрозаводский маньяк напал на несовершеннолетнюю девушку с ножом и нанес ей несколько ударов холодным оружием. К счастью, пострадавшей удалось выжить. Это случилось 16 сентября прошлого года, а спустя несколько дней Ипатов убил еще двух девушек в столице Карелии. За то, что полицейские проигнорировали первое преступление Ипатова и не арестовали мужчину за несколько месяцев до трагедии, им грозит семь лет тюрьмы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати