горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Турфирмы Карелии терпят убытки из-за бесснежной зимы

Курорт
Турфирмы Карелии терпят убытки из-за бесснежной зимы

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 января, ФедералПресс. Этот сезон оказался для многих карельских турфирм провальным. Туры на снегоходы, катание на оленях и собачьих упряжках не продаются из-за бесснежья в регионе.

По словам руководителя одной из турфирм в Петрозаводске, категория продуктов, которая раньше имела особый спрос, проваливается из-за отсутствия снега в Карелии.

«По активным турам загрузки практически нет. Большинство туров - снегоходы и собачки, а как их проводить? Людям же всем красивая снежная зима нужна, а не этот промозглый ноябрь», – поделился Евгений Лазарев.

Известно, что в последний момент пришлось отменить гонки на собачьих упряжках под Петрозаводском. Отметим, что на мероприятие должны были съехаться лучшие каюры страны, однако прокладывать трассы для гонок оказалось негде.

Такая бесснежная зима в очередной раз показала, что Карелии необходимо преодолевать сезонность в секторе туризма. Нужно создавать уникальные круглогодичные продукты, подстраиваясь под изменяющиеся условия. Недавно бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова отмечала, что преодолеть такие условия удается не всем, сообщает «Карелинформ».

Напомним, Россельхознадзор предупредил россиян, что из-за аномально теплой погоды велика вероятность повстречать в лесу медведей, которые не могут уснуть этой зимой. Отмечается, что снег выступает шумоизоляцией для медвежьей берлоги. В этом году мало снега, поэтому многие животные не могут уснуть.

Фото: Администрация Главы Республики Карелия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1