Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
1

Мэр Петрозаводска отказалась увольнять директора школы, которая пристыдила ученицу за «полную фигуру»

Школа
Мэр Петрозаводска отказалась увольнять директора школы, которая пристыдила ученицу за «полную фигуру»

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 февраля, ФедералПресс. Ирина Мирошник не намерена увольнять директрису петрозаводской школы, которая пристыдила девочку за фигуру. При этом мэр признает, что директор повела себя неправильно.

Директор петрозаводской школы № 5 Марина Фомина продолжит работать, несмотря на то, что позволила себе отчитать ученицу за «полную фигуру». Глава города Ирина Мирошник не намерена увольнять Фомину. По ее словам, в отношении директора школы обязательно проведут служебную проверку, и Фомина понесет ответственность за свои слова. Мирошник отметила, что Фомину ожидает выговор.

«Я всегда на стороне детей. Считаю, что такие высказывания директора школы недопустимы. Так нельзя себя вести ни педагогическим работникам, ни тем более руководителям школ. И здесь неважно, была это провокация со стороны школьницы или нет», – рассказала Мирошник журналистам.

При этом мэр Петрозаводска признает, что учитель повела себя неправильно, сообщает «Karelia.News».

Напомним, случай произошел еще в 2018 году, но родители девочки придали его огласке только сейчас. Они рассказали, что директор вызвала подростка в кабинет и прошлась по внешнему виду девочки. Школьница записала разговор на видео, в котором женщина раскритиковала «толстоватые ноги» и короткую юбку восьмиклассницы.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати