Общество
Общество
Республика Карелия
0

В Карелии не станут искать упавший на днях метеорит

ПЕТРОЗАВОДСК, 21 февраля, ФедералПресс. В Карелии вместо метеорита упал болид. Специалистам не интересно где останки небесного тела.

Известно, что упавший на днях метеорит попал в объектив камеры видеонаблюдения «Ситилинк». На кадрах видно летящий горящий шар. Очевидцы считают, что это настоящий метеорит, потому как космическое тело быстро приближалось к жилым домам, а после этого произошла яркая вспышка.

Эксперты утверждают, что камера запечатлела вовсе не метеорит. У этого явления другое название. По словам доцента Уральского государственного университета, члена комитета по метеоритам РАН Виктора Гроховского, это и в правду падение небесного тела. Однако специалист считает, что это болид. По словам Гроховского, болид это – огненный шар, перемещающийся на больших высотах с большой скоростью.

Известно, что болиды гаснут на высоте больше 10-15 километров. Поэтому, если в интернете появляются новости о том, что где-то упал метеорит и вызвал пожар, то это неправда.

«Дальше это уже падает вещество, которое может стать метеоритом, если будет найдено. Метеорит – это то, что найдено на земле и зарегистрировано», – отметил Гроховский.

Специалист считает, чтобы найти небесное тело, в первую очередь стоит проанализировать всю кривую полета, но опубликованное видео для этого не подойдет, потому что оно слабое. Таким образом, эксперты не станут искать останки небесного тела, сообщает «телеканал 360».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1