Top.Mail.Ru
Общество
Республика Карелия
0

Как справиться с «температурными качелями» без вреда для здоровья: ответ главы карельского минздрава

Гололед
Важно аккуратно перемещаться по городским улицам, на которых из-за «температурных качелей» может быть очень скользко

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 марта, ФедералПресс. Весной во многих регионах РФ наблюдаются резкие перепады температур. Глава карельского минздрава Михаил Охлопков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, что нужно делать, чтобы снизить неблагоприятное влияние данного явления на организм.

«Необходимо снизить физические нагрузки, а при отсутствии противопоказаний – принимать витамины, особенно из группы адаптогенов, – С, Е, D», – уточнил Охлопков.

Метеочувствительным людям в такие моменты рекомендуют принимать мелатонин. Он поможет подстроиться под меняющуюся погоду. Кроме того, лучше не есть острые и соленые продукты.

Важно аккуратно перемещаться по городским улицам, на которых из-за «температурных качелей» может быть очень скользко. Также нужно внимательно ходить под крышами домов, оттуда могут упасть снег и наледь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жителям Карелии предлагают снова надеть маски.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.