Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

В Республике Коми неизвестный пытался сжечь вертолет коктейлем Молотова

В вертолет запустили коктейлем Молотова
В вертолет запустили коктейлем Молотова

СЫКТЫВКАР, 19 августа, ФедералПресс. В Коми неизвестный злоумышленник запустил коктейлем Молотова в вертолет. Следы горения обнаружились перед взлетом.

Неизвестный преступник пытался сжечь вертолет Ми-8 при помощи коктейля Молотова. ЧП произошло в Республике Коми. Судно принадлежит компании «АПК Вектор». Оно должно было перевезти 12 бочек дизельного топлива из Емвы в Шиес. Топливо уже было погружено на борт.

Перед вылетом сотрудники обнаружили на фюзеляже копоть, а возле вертолета были разбросаны осколки бутылки. После такой находки пришлось вызвать полицию. Однако стражам порядка пока не удалось отыскать злоумышленника. Мотивы поджигателя неизвестны.

Вылет был временно отменен. Выяснилось, что навредить вертолету преступник не смог, поэтому позже авиасудно все-таки подняли в воздух. Происшествие случилось с субботы на воскресенье, но известно о нем стало только сейчас. На данный момент Ми-8 переправлен в Ухту. При поджоге обошлось без жертв, пишет «БНК».

Ранее стало известно, что в Мали взорвали вертолет российской компании Utair. ЧП произошло из-за активации взрывного устройства на вертолетной площадке.

Фото: 28.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1