Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

Жители Ухты и Сосногорска в Республике Коми задыхаются от дыма

Пожар
Отсутствие дождей и аномальная жара осложняют борьбу с пожарами

СЫКТЫВКАР, 24 августа, ФедералПресс. Жители Ухты и Сосногорска жалуются в социальных сетях на задымление и запах гари в населенных пунктах. В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми отметили, что угрозы населенным пунктам нет.

«Минприроды Коми информирует Вас о том, что в Боровском, Кедвинском, Ухтинском и Сюзьюнском участковых лесничествах продолжают действовать лесные пожары. Это является причиной образования задымления», – говорится в сообщении.

Уточняется, что для борьбы с огнем приняты все необходимые меры. Отсутствие дождей и аномальная жара осложняют ситуацию. Тем не менее угрозы для населенных пунктов нет, пояснили сотрудники ведомства.

«Угрозы нет, а вот дышать нечем, что отражается на самочувствии детях и взрослых. Хоть бы рассказали, как населению поступать при сильном смоге в городе, рекомендации», – возразили жители в комментариях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пять новых пожаров вспыхнули в Коми за сутки.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати