Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Воротынском районе Нижегородской области локализовали крупный лесной пожар

Спасатели продолжают бороться с активным горением круглосуточно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 августа, ФедералПресс. Об этом рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, ближайшим населенным пунктам теперь ничего не угрожает.

«Сформировано кольцо минерализованных полос длиной окружности 74 км. Произведен отжиг от полос. Пожар локализован. Угрозы населенным пунктам и лесному массиву за пределами опашки на сегодняшний день нет. Сейчас все силы направлены на ликвидацию пожара», – сообщил Глеб Никитин.

Сейчас с огнем в Воротынском районе борются почти 900 человек и более 150 единиц техники. Задействованы три вертолета Ми-8 МЧС России.

За все время работы авиация сбросила на горящий лес 873 тонны воды. За пожаром круглосуточно наблюдают с помощью беспилотников.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пожар локализовали в Марий Эл на границе с Нижегородской областью.

Фото: пресс-служба МЧС по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати