горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

«Союз славянских сил Руси» признан экстремистской организацией

Запрещенная организация.
Приверженцы движения ратовали за государственный переворот и вели агитационную деятельность, призывая к саботажу платежей ЖКХ, оплаты вывоза мусора, отчислений за капитальный ремонт.

СЫКТЫВКАР, 19 августа, ФедералПресс. Решение Верховного суда Коми вступило в силу.

На сайте Верховного суда республики Коми размещено решение по делу межрегионального общественного объединения «Союз славянских сил Руси». Организация признана экстремистской, и ее деятельность запрещена на территории России с 16.08.2019. Упоминание в СМИ возможно только с пояснением «запрещена к функционированию в России».

Сергей Тараскин, представляющийся президентом движения, заявляет, что Россия как государство не легитимна, а потому законы ее можно не соблюдать. Приверженцы движения ратовали за государственный переворот и вели агитационную деятельность, призывая к саботажу платежей ЖКХ, оплаты вывоза мусора, отчислений за капитальный ремонт.

Как сообщает Коммерсант, организация выступала в интернете под совсем другими названиями – «Домой в СССР», «СССР», «Союз Советских Социалистических Республик». Кроме «педалирования» точечных остросоциальных тем активисты «Союза» старались формировать у колеблющихся последователей образ организации, как «единственной, обеспечивающей безопасность на Земле», - сообщает издание со ссылкой на эксперта в области общественных движений в Коми.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1