Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

Глава Коми заявил, что попал под обстрел HIMARS шесть раз

уйба
Владимир Уйба заявил, что планирует еще раз поехать к мобилизованным бойцам в зону СВО

СЫКТЫВКАР, 23 ноября, ФедералПресс. Губернатор Республики Коми Владимир Уйба заявил, что по колонне, состоящей из двух автобусов и двух джипов, стреляли шесть раз из HIMARS. Глава региона также находился в машине, которая везла дополнительное обмундирование и пищевое довольствие.

«По нашей колонне шесть раз HIMARS на глаз били, потому что мы цель такая, нарядная», – сказал он.

Уйба отметил, что активная фаза боевых действий находится в городе Кременная, где сейчас расположена 61 бригада бойцов из Республики Коми. По его словам, там бойцы полностью экипированы.

Глава региона также посетил мобилизованных, которые находятся под Сватово. Он отметил, что там боев нет, в день им привозят один раз в термосах суп, а другая еда – «это наше все обеспечение». Также у бойцов есть возможность пойти в магазин.

Владимир Уйба, несмотря на опасность, вновь планирует поехать к бойцам, чтобы отслеживать потребности военнослужащих.

«Я достаточно много времени провел не за столом с ручкой, а как раз на передовой. В прошлой жизни. И для меня понятие обеспечить свой личный состав всем необходимым – это прошедшее через голову и сердце основное понятие», – подчеркнул он.

Он уверен, пока ты сам «в этой шкуре не побудешь», не поймешь, как это важно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что выплаты мобилизованным в Коми увеличили на 50 тысяч рублей.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати