горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми число безработных уменьшается вместе с зарплатой

Безработица
В Коми число безработных уменьшается вместе с зарплатой

СЫКТЫВКАР, 29 октября, ФедералПресс. В Республике Коми стало меньше безработных людей. Среднемесячная зарплата жителей республики составила 52,6 тыс. руб.

По информации пресс-службы Комистата, к началу октября этого года число безработных в Республике Коми составляет 5,8 тыс. человек. Это на пять процентов меньше, чем год назад. Как сообщает заместитель министра труда, занятости и соцзащиты Александр Хохлов, в Коми постоянно уменьшается число безработных. Общий уровень безработицы в республике не превышает 1,3 процента.

Однако напряженная ситуация в Инте, Сысольском и Троицко-Печорском районах. По информации Хохлова, в этих районах количество безработных составляет три процента.

Правительство отмечает, что за девять месяцев текущего года зарплата жителей республики составила 52,6 тыс. руб. Известно, что это на 5,2 процента больше, чем в прошлом году. Но реальный размер зарплаты, скорректированный на индекс потребительских цен, снизился на 1,1 процента, сообщает «ИА REGNUM».

Напомним, самый низкий уровень безработицы наблюдается в столице России – 1,3 процента. Петербург оказался на втором месте и уступил Москве только на 0,1 процента. По данным ведомства, в Северной столице уровень безработицы оценивают в 1,4 процента.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1