Общество
Общество
Республика Коми
1

Глава компании «ЛУКОЙЛ» отдал личные пятьдесят миллионов на борьбу с коронавирусом в Коми

Глава компании «ЛУКОЙЛ» отдал личные пятьдесят миллионов на борьбу с коронавирусом в Коми
Глава компании «ЛУКОЙЛ» отдал личные пятьдесят миллионов на борьбу с коронавирусом в Коми

УСИНСК, 6 мая, «ФедералПресс». Приобретенное оборудование и материалы помогут медикам подготовиться к возможному приему большого числа пациентов.

Вагит Алекперов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» выделил 50 миллионов рублей из личных средств на оснащение Центральной районной больницы Усинска. Об этом сообщает пресс-служба компании. Как говорится в пресс-релизе, на эти средства будут закуплены аппараты ИВЛ, ЭКГ, функциональне кровати, мониторы состояния пациентов.

Поступок президента ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова ( на фото)  глава региона назвал  благородным и привел его как достойный пример  активного участия бизнеса  в борьбе с распространением COVID-19

Поступок президента ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова (на фото) глава региона назвал благородным и привел его как достойный пример активного участия бизнеса в борьбе с распространением COVID-19

Ранее на средства Компании инфекционное отделение Усинской ЦРБ было оснащено централизованной системой снабжения кислородом и сжатым воздухом, необходимой для работы аппаратов искуственной вентиляции легких. С 10 апреля ЛУКОЙЛ бесплатно заправляет машины скорой помощи и автопарк больниц в Республике Коми. Также ведутся работы по обустройству на территории больницы сети Wi-Fi с безлимитным доступом в интернет.

«Помощь неоценима. Мы сможем оказывать реанимационную помощь большему числу пациентов, существенно повысить качество медицинских услуг. Новые средства индивидуальной защиты и антисептики помогут защитить от инфекции медицинский персонал», – отметил, комментирую поступок главы компании главный врач Центральной районной больницы Усинска Максим Чуркин. «Я искренне благодарен лично Вагиту Юсуфовичу и Компании «ЛУКОЙЛ» за поддержку, которая сегодня особенно важна для нашего региона», – отметил врио главы республики Коми Владимир Уйба.

Эпидемиологическая обстановка в Усинске на общем фоне Республики Коми остается одной из наиболее напряженных. Город является промышленно развитым, что обуславливает нахождение в нем большого числа приезжих работников и высокие риски распространения заболевания. В связи с этим в Усинске с конца апреля действуют дополнительные меры, связанные, в том числе, с ограничением въезда на территорию города.

Фото: Александр Грызлов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1