Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
1

Нужен ли QR-код для посещения МФЦ в Коми

QR-код
Обслуживание в МФЦ ведется в порядке живой очереди или по предварительной записи

СЫКТЫВКАР, 8 ноября, ФедералПресс. Жители Республики Коми смогут посетить МФЦ без предъявления QR-кода. Об этом сообщили региональные власти.

«В МФЦ на сегодняшний день не установлено требование по допуску посетителей с предъявлением QR-кода», – говорится в сообщении.

Ранее жители республики в социальных сетях просили отменить QR-коды в МФЦ. Дело в том, что у некоторых граждан возникли проблемы с получением кода на сайте «Госуслуги». Им порекомендовали обратиться в МФЦ, однако жители опасались, что без QR-кода попасть туда не удастся.

Власти пояснили, что обязательные QR-коды в МФЦ планировалось ввести с 8 ноября, но указ главы Коми от 6 ноября их отменил. То есть ограничения не вступили в силу, их отменили еще до наступления срока их действия. Обслуживание ведется в порядке живой очереди или по предварительной записи,пишет издание «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградцы смогут посетить МФЦ без QR-кода.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments