Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми повестка о мобилизации поможет молодоженам расписаться в день подачи заявления

свадьба
Пара, имеющая совместных детей, также может оформить установление отцовства в день общения в ЗАГС

СЫКТЫВКАР, 28 сентября, ФедералПресс. В Коми гражданин, попавший под частичную мобилизацию, сможет заключить брак прямо в день подачи заявления. Повестка из военкомата – достаточное основание для сокращения месячного срока ожидания церемонии, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Гражданин, попавший под частичную мобилизацию, имеет право заключить брак в любом органе ЗАГСа», – добавил исполняющий обязанности министра юстиции Республики Коми Алексей Осташов.

Чтобы узаконить отношения, нужно предоставить документы, удостоверяющие личность, и квитанцию об оплате государственной пошлины. Предыдущие браки должны быть расторгнуты. В правительстве отметили, что пара, имеющая совместных детей, также может оформить установление отцовства в день обращения в ЗАГС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Великом Новгороде рассказали, как избежать мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати