Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

В Сахалинской области мобилизованные граждане могут пожениться за день

Свадьба
В Южно-Курильске эта возможность вызвала сильный ажиотаж

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 сентября, ФедералПресс. В загсах Сахалинской области ввели условия для регистрации браков мобилизованных граждан в ускоренном порядке. Теперь можно организовать процедуру бракосочетания за один день.

За 25 сентября сотрудники Анивского загса уже успели зарегистрировать пять браков, на очереди еще два. Молодые люди приезжают жениться из Углегорска, Анивы, Холмска и Южно-Сахалинска.

Для регистрации брака нужно прийти в любое отделение загса в области и предоставить сотрудникам паспорт, повестку и заявление на регистрацию брака. Также нужно оплатить госпошлину размером 350 рублей.

«Администрация Анивского района помогает в организации процесса. Отпрашивает будущего супруга у командира, собирает время регистрации, сопровождает его в загс, получает с фотосессией. Настроение у всех хорошее, боевое», – говорит мэр Анивского района Светлана Швец.

Граждане не только активно женятся, но и оформляют документы на отцовство. Об этом рассказало правительство Сахалинской области в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Путин подписал указ об отсрочках по службе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати