Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

Депутат из Коми отчитал бегущих от частичной мобилизации: «Стыд и позор вам»

Служба
Депутат отметил, что знает случаи, когда мужчины пытаются избежать мобилизации

СЫКТЫВКАР, 29 сентября, ФедералПресс. Депутат ГО Сосногорск Максим Крайн получил повестку и рассказал, как отреагировал на нее. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он написал, что готов защищать Родину.

«Я – депутат ЛДПР, координатор регионального отделения партии в Республике Коми, но прятаться не собираюсь. Решил, что пойду служить и буду защищать Родину. И все, кто считает себя мужчинами, гражданами страны, должны сделать то же самое», – отметил Крайн.

Он рассказал, что знает случаи, когда мужчины пытаются избежать мобилизации. В частности, в некоторых поликлиниках уже выстроились очереди, граждане добиваются медотвода. Однако депутат считает такое поведение недостойным.

Крайн сразу знал, что его призовут. Дело в том, что он служил в армии, а его военно-учетная специальность является приоритетной. Он добавил, что его семья также была готова к этому.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что делать, если повестку получил работник телеком-компании.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати