Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

Шесть выплат для семей из Коми заменят одним пособием: когда и как получить деньги

Дети
Пособие объединит шесть действующих федеральных мер социальной поддержки семей с детьми

СЫКТЫВКАР, 8 ноября, ФедералПресс. Соцвыплаты в Коми хотят заменить универсальным пособием. Министр занятости, труда и социальной защиты региона Екатерина Грибкова отметила, что мера поддержки начнет действовать с 1 января 2023 года.

«Единое универсальное пособие было установлено по решению правительства России. Оно объединит шесть действующих федеральных мер социальной поддержки семей с детьми», – цитируют СМИ слова Грибковой.

Речь идет о пособии беременным женщинам, выплате при рождении первого ребенка до 1,5 лет. Пособие заменит ежемесячные денежные выплаты при рождении первого ребенка до 3 лет, а также при рождении третьего или последующих детей до 3 лет, пишет издание БНК. Также решено заменить пособием ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет и денежную выплату на детей от 8 до 17 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие доплаты могут получить пенсионеры в России.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати