Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Марий Эл
0

Власти Марий Эл прокомментировали трагедию с туристами

скорая помощь
Жертвами урагана стали 22 человека

ЙОШКАР-ОЛА, 30 июля, ФедералПресс. Глава комитета гражданской обороны и защиты населения Республики Марий Эл Александр Малкин раскрыл детали трагедии на диком пляже, где погибли туристы.

По его словам, трагедия произошла на озере Яльчик. Этот водоем, расположенный в национальном парке «Марий Ходра», является любимым местом отдыха не только жителей Марий Эл, но и соседнего Татарстана. В момент, когда начался ураган, там находились до пяти сотен машин.

Непогода настигла отдыхающих в районе шести часов вечера 29 июля. Шквалистый ветер повалил большое количество деревьев, часть из них упала на палатки, где были люди. По последним данным, погибли семь человек, из них трое детей. Пострадавших, которые доставлены в больницу, 15.

К работе на месте происшествия привлечены спасатели, полиция и аэромобильная группировка МЧС России. Так как на месте осталось много заваленных машин и палаток, специалисты возобновят спасательные работы утром, уточняет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что число жертв урагана в Марий Эл продолжает расти.

Фото: Alexander Legky, Саша Легкий / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати