Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

СК заинтересовался еще одним статусным чиновником маркеловского кабмина

Расследование продолжается
Расследование продолжается

ЙОШКАР-ОЛА, 14 мая, ФедералПресс. В Марий Эл под следствием оказался еще один чиновник бывшего правительства Леонида Маркелова.

Речь идет о бывшем заместителе председателя правительства Республики Марий Эл, экс-министре финансов региона Гульфие Габдул-Бариеве. Следствие обвиняет ее в превышение должностных полномочий – махинациях в области строительства бюджетных обьектов, информирует ТГ-канал «МариЛэнд». Официальной информации от СК на этот счет пока не поступало.

Габдул-Бариева была министром финансов с января 2013 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов на заседании Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода заявил, что не понимает сути предъявленных обвинений.

Напомним, экс-руководитель республики обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285) и незаконном приобретении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати