Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Дело Маркелова: свидетель рассказала об обстоятельствах кражи документов минсельхоза

Судебный процесс продолжается
Судебный процесс продолжается

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июня, ФедералПресс. Суд в Нижнем Новгороде на сегодняшнем заседании продолжил допрос свидетеля Миры Колесниковой.

Женщина рассказала об обстоятельствах кражи документов из здания министерства сельского хозяйства республики о проверке птицефабрики «Акашевской». Свидетельница считает, что бумаги похитил кто-то из работников предприятия. Птицефабрику оштрафовали на 80 миллионов, однако результаты проверки были все равно в пользу птицефабрики, пишет ТГ-канал «МариЛэнд».

Ранее 100% акций «Акашево» через «МарФинИнвест» владел гендиректор компании Николай Криваш, также замешанный в деле экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова. Правоохранители считают, что руководство птицефабрики нецелевым путем использовало кредиты.

Экс-руководитель республики обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285) и незаконном приобретении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ

«ФедералПресс» напоминает, что Колесникова якобы готовила справки с недостоверной информацией для птицефабрики Акашевской по указанию Ираиды Долгушевой. Она, в свою очередь, получила такое указание от самого Маркелова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати