Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Госсобрание Марий Эл поддержало законопроект о QR-кодах в транспорте

Марий Эл станет еще одним регионом Приволжья с QR-контролем в транспорте
Марий Эл станет еще одним регионом Приволжья с QR-контролем в транспорте

ЙОШКАР-ОЛА, 2 декабря, ФедералПресс. Депутаты марийского Госсобрания проголосовали за введение QR-контроля в общественном транспорте и местах скопления людей.

«Тридцать два – за, 15 – против. Постановление принято», – сообщил журналистам председатель Государственного собрания Марий Эл Анатолий Смирнов.

Проект подразумевает внесение изменений в федеральный закон и ввод контроля QR-кодов в общественных местах и в некоторых видах транспорта. Его внесло в Госдуму Правительство РФ 12 ноября. После получения отзыва от регионов сотрудники комитета по здравоохранению приступят к подготовке проекта к первому чтению.

Несмотря на предшествующие решению бурные дискуссии, большинство депутатов Марий Эл проголосовали за федеральную инициативу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что томские депутаты поддержали федеральный законопроект о QR-кодах.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments