Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

После введения QR-кодов в транспорте Татарстана пассажиров стало меньше на 20–30 %

Транспорт
Применять QR-коды во всех видах общественного транспорта начали в Татарстане с 22 ноября

КАЗАНЬ, 23 ноября, ФедералПресс. Применять QR-коды во всех видах общественного транспорта начали в Татарстане с 22 ноября. За один день работы системы пассажиропоток в автобусах и маршрутках снизился почти на треть.

«Снижение есть. Предварительно, процентов на 20–30. Здесь есть и те, кого мы развернули сегодня – более 1500 человек только в Казани, в других городах цифры поменьше», – сообщил заместитель регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Егоров.

Он добавил, что этот вопрос министерство контролирует. Предполагается, что перевозчикам могут возместить их убытки. Для проверки QR-кодов перевозчикам передали более 2 тысяч специальных смартфонов, на которых установлены программы считывания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в первый день действия ограничений в республике возникли конфликты с теми, кто хотел проехать без QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments