Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

Марийский город Звенигово затопило нечистотами

Горожане обратились в прокуратуру
Горожане обратились в прокуратуру

ЗВЕНИГОВО, 3 апреля, ФедералПресс. Жители города Звенигово жалуются на проблемы с работой канализации.

По их словам, ситуация может обернуться катастрофой. В размещенной в Сети петиции сказано, что канализационные стоки текут буквально по городским улицам, потому что инфраструктура разрушена. Стоки в период половодья попадут в Волгу, после чего отправятся в расположенные ниже по течению Казань и Зеленодольск.

Жители Звенигово уже обратились в прокуратуру. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, прокурор встретился с главным инженером подрядной организации ООО «Спецгидрострой» и сотрудниками МУП «Водоканал». Он поручил провести проверку по всем поступившим обращениям граждан.

В горадминистрации рассказали, что на устранение аварийной ситуации из резервного фонда правительства республики выделили 12 миллионов рублей. В 2019 году выделено еще 10 млн, из этой суму подрядчик уже освоил 4,5 миллиона. Авария на коллекторе ликвидируется с 2015 года. Проблема в том, что в 2018 году произошли новые провалы грунта на участке коллектора вблизи существующей канализационной насосной станции.

«Дорожной картой предусматривается поэтапное завершение аварийно-восстановительных работ. В частности, будет произведена замена коллектора по ул. Пушкина от канализационного колодца К5 до канализационного колодца №18 с развязкой на пересечении с переулком Пушкина», – рассказали в мэрии.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати