Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

В Марий Эл директор школы потребовала снести детскую площадку

Прокуратура проводит проверку
Прокуратура проводит проверку

МАРИЙ ЭЛ, 19 августа, ФедералПресс. В Помарском сельском поселении назревает скандал: директор местной школы Надежда Павлова обратилась в прокуратуру и потребовала снести самовольно построенную детскую площадку.

Площадку на берегу озера Молочное начали строить в прошлом году. Деньги на покупку материалов дал предприниматель, а строили площадку сами жители. Администрацию поселения о строительстве в известность не поставили.

Директор школы в своем заявлении указала, что площадка построена слишком близко к водоохранной зоне, к тому же на этом месте якобы должна появиться прудово-парковая зона стоимостью два миллиона рублей. Она находилась на балансе администрации, пока местный бизнесмен не решил построить площадку.

Также Павлова утверждает, что площадка не огорожена, она сделана из низкопробных материалов, поэтому представляет опасность для детей, информирует 7x7-journal.ru.
Прокуратура уже приезжала с проверкой, теперь она готовит представление о сносе площадки.

«ФедералПресс» уже писал о том, что в центре Челябинска собственник земли, на которой находится дом-долгострой,планирует лишить жильцов и арендаторов благоустроенного двора. Собственник земли два года наблюдал за строительством игровой площадки, а когда она была готова, потребовал снести.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1