Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Мордовия
0

В Мордовии к ЧМ-2018 открылся четырехзвездочный отель «Mercure Саранск Центр»

САРАНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Церемония открытия отеля «Mercure Саранск Центр» прошла 11 апреля.

Символическую красную ленту перерезали глава Мордовии Владимир Волков, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, первый заместитель регионального директора AccorHotels в России, Грузии и СНГ Дмитрий Пакутин и президент АККСБ «КС БАНК» Владимир Грибанов.

11 апреля в Саранске открылся четырехзвездочный отель «Mercure Саранск Центр», построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщается на сайте правительства республики.

 

На фото четырехзвездочный отель «Mercure Саранск Центр»

Рассчитанный на 115 номеров различных категорий и предназначенный для размещения клиентских групп FIFA, команд и их представителей в период проведения ЧМ-2018 отель расположен на пересечении улиц Коммунистическая и Большевистская.

Владимир Волков напомнил, что решение проводить матчи ЧМ-2018 в российских городах, в том числе и в Саранске, поставило перед руководством республики большую задачу по созданию совершенно новой гостиничной инфраструктуры. «Наследие Чемпионата мира по футболу, в том числе гостиницы, позволят развивать в Мордовии деловой климат, туризм, проводить масштабные научные, спортивные и культурные мероприятия», - отметил глава республики.

В свою очередь Алексей Конюшков подчеркнул, что в Саранске, являющимся сравнительно небольшим городом, в рамках подготовки к ЧМ-2018 проделана колоссальная работа. И с приходом иностранных брендов привлекательность региона значительно повысилась.

Уникальный дизайн отеля «Mercure Саранск Центр» был разработан Дизайн-студией SundukovySisters. Большое влияние на работу дизайнеров сестёр Сундуковых оказало посещение Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени Эрьзи, поэтому в отеле в оформлении интерьеров был использован национальный колорит.

 

На фото номер отеля «Mercure Саранск Центр»

В ходе осмотра помещений отеля Владимир Волков отметил, что мордовский колорит, который присутствует в интерьере, подчеркивает, что гость находится именно в Саранске.

В инфраструктуру нового отеля входит ресторан на 85 посадочных мест, бар, высокотехнологичный конференц-центр, велнес-центр с сауной, хаммамом, массажным кабинетом и тренажёрным залом. Также здесь оборудованы номера для гостей с ограниченными возможностями.

10 апреля стадион «Мордовия Арена» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Он построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Напомним, открытие стадиона «Мордовия Арена» было запланировано на 31 марта.

22 марта состоялся седьмой инспекционный визит на объект совместной делегации оргкомитета «Россия-2018» и FIFA. По словам директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита, главная цель визита — операционная деятельность стадиона.

В Саранске матчи ЧМ-2018 пройдут: 16 июня в 19.00 между сборными Перу и Дании, Колумбии и Японии — 19 июня (начало в 18.00), 25 июня (начало в 21.00) сыграют Португалия и Иран, 28 июня — команды Туниса и Панамы (начало в 21.00).

Фото: правительство Мордовии

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1