Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Мордовия
0

В Мордовии самые дешевые оливье и сельдь под шубой, – Росстат

САРАНСК, 11 декабря, ФедералПресс. Эти два салата обойдутся жителям республики в 358 рублей.

Ингредиенты для традиционных новогодних салатов Оливье и Сельдь под шубой дешевле всего в Мордовии. Об этом сообщает Росстат.

Оливье обойдется жителям республики в 237 рублей. На втором и третьих местах исследования Белгородская область и Кабардино-Балкария. Кстати, самый дорогой Оливье стоимостью в 517 рублей приготовят жители Чукотки.

Отметим, что стоимость блюда оценивалась по следующему рецепту: 400 г консервированных огурцов, 380 г горошка, 1,5 кг картофеля, 200 г моркови, 4 куриных яйца, 300 г вареной колбасы, 200 г майонеза и 100 г репчатого лука.

Сельдь под шубой обойдется жителям Мордовии в 121 рубль. Это также самый лучший показатель среди регионов.

Мордовия традиционно лидирует в исследованиях, посвященных стоимости продуктов и уровню инфляции. Сдерживать цены на продукты помогают регулярные продовольственные ярмарки, на которых можно купить качественную продукцию по ценам, заметно ниже, чем в магазинах.

В ноябре власти Мордовии и Финляндии обсудили возможности реализации совместных проектов в сфере молочного животноводства и племенной работы.

Также в этом году ликероводочный завод «Саранский» получил премию правительства РФ за качество. Всего премии «за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества» получили 11 предприятий в РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати