Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

В Мордовии завели дело против школьников, сделавших обнаженное фото у Вечного огня

За осквернение памятника воинской славы может грозить до 5 лет лишения свободы

САРАНСК, 11 августа, ФедералПресс. Трое подростков сделали провокационное фото у Вечного огня в поселке Зубровская Поляна. На них завели уголовное дело по статье о реабилитации нацизма.

«Сотрудниками ОМВД России по Зубово-Полянскому району в ходе мониторинга социальных сетей была выявлена публикация, где трое неизвестных подростков публично осквернили памятник воинской славы России в поселке Зубова Поляна. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности несовершеннолетних полицейскими были установлены. Ими оказались двое жителей поселка Зубова Поляна 2007 и 2008 годов рождения и житель Московской области 2006 года рождения», – рассказали РИА Новости в региональном МВД.

На фото подростки позируют в спущенных штанах. Предварительно, 16-летний подросток сам опубликовал его в социальных сетях. Снимок быстро разошелся по Сети и вызвал широкий общественный резонанс. На подростков завели уголовное дело о реабилитации нацизма (ст. 354.1 УК РФ). Статья предусматривает принудительные работы, штраф до 5 млн рублей или лишение свободы сроком до 5 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что девушку, осквернившую Вечный огонь в Геленджике, забрали в психиатрическую больницу.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати