Политика
  1. Политика
Политика
Республика Мордовия
0

В Саранске выбрали нового мэра

Чиновник
Главой столицы Мордовии избран Игорь Асабин

САРАНСК, 29 декабря, ФедералПресс. Главой столицы Мордовии избран Игорь Асабин. Его предшественник Петр Тултаев ушел с поста в связи с избранием депутатом Госсобрания республики.

«Из пяти претендентов, утвержденных конкурсной комиссией, главой городского округа Саранск избран Игорь Асабин», – сообщает мэрия Саранска.

Новому главе города 53 года. До февраля 2021-го Асабин работал заместителем директора Государственной транспортной лизинговой компании. С 2007 года он был также помощником депутата Госдумы.

Ранее глава Саранска Петр Тултаев покинул пост досрочно, так как стал депутатом Госсобрания Мордовии. 29 сентября Тултаев был делегирован в Совет Федерации.

Выборы главы города были запланированы на ноябрь, однако не состоялись, так как из пяти претендентов четверо сняли свои кандидатуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что претенденты на пост мэра Оренбурга начали представлять свои программы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати