Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Мордовия перевыполнила майский указ президента России Владимира Путина

САРАНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Мордовия вошла в топ-10 регионов России по достижению показателя «Доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Это один из ключевых показателей соответствующего майского указа президента РФ Владимира Путина, которой республике удалось перевыполнить.

По данным Росстата, в республике он составил почти 72 % при плановом значении в 60 %. Это десятый результат в стране и третий в Приволжском федеральном округе. Для сравнения, в 2015 году доля граждан, получавших услуги в электронной форме, составляла 40,9 %, в 2016 году – 60,7 %.

Всего за прошлый год в Мордовии было зафиксировано около 5 млн обращений за региональными государственными и муниципальными услугами в электронном виде. Самая востребованная из них – «Запись на прием к врачу» – набрала 4 млн обращений. Популярны услуги органов ЗАГС, запись в детский сад, информационные услуги о результатах ЕГЭ, успеваемости учащихся и другие.

«Такие цифры свидетельствует о растущей потребности наших жителей в электронных услугах. Использование новых технологий заметно сокращает число и сроки бюрократических процедур. Важно, что при этом значительно снижаются коррупционные риски, – отметил глава республики Владимир Волков. – Все это способствует формированию информационного общества, реальному развитию „цифровой экономики“. Сегодня это одно из важнейших условий для повышения качества жизни».

В 2018 году на дальнейшее развитие электронного правительства в Мордовии выделено более 8,21 млн рублей. Деньги будут направлены на поддержку проектов в сфере информационных технологий, доработку ведомственных информационных систем, реализацию проекта «Мультирегиональность», и дальнейшую популяризацию получения услуг в электронной форме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1