Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Промышленники Мордовии жертвуют деньги на борьбу с коронавирусом

В больницы и поликлиники закупают лекарства, оборудование и СИЗ
В больницы и поликлиники закупают лекарства, оборудование и СИЗ

САРАНСК, 6 апреля, ФедералПресс. Бизнес-сообщество Мордовии оказывает помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Предприниматели закупают и передают в больницы самое необходимое.

Представители крупного и малого бизнеса решили в трудное время организовать поддержку учреждениям здравоохранения, закупив для них за свой счет самое необходимое.

«Сыродельный комбинат «Ичкаловский» передал «Ичалковской ЦРБ» пульсоксиметр PM-60 на сумму 59 200 рублей. ГК «Талина» занялась обеспечение больниц тех районов, где находятся производственные площадки и проживают сотрудники агрохолдинга: Атяшевского, Ковылкинского и Торбеевского. Местные ЦРБ получили самое необходимое: маски, перчатки, шапочки, защитные комбинезоны Каспер и средства для дезинфекции.

Виктор Бирюков, президент Союза промышленников и предпринимателей республики Мордовия и президент «Талины» пожертвовал «Мордовской республиканской центральной клинической больницы» 2 оксиметра Invos 5100C на общую сумму около 4,4 млн рублей.

Союз промышленников и предпринимателей создал специальный счет для пожертвований от предприятий и предпринимателей. Поступающие средства в дальнейшем также будут использованы на помощь медикам и учреждениям здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1