Политика
Политика
Краснодарский край
0

Депутат Госдумы: считаю действия правительства Кубани своевременными в борьбе с коронавирусом

Краснодар
Ламейкин оценил меры по борьбе с коронавирусом

КРАСНОДАР, 6 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы призвал кубанцев оставаться дома и оценил действия властей в условиях пандемии. По его мнению, край из-за его расположения и многочисленных туристов оказался сильнее других регионов подвержен риску.

Единорос, госдумовец Дмитрий Ламейкин оценил меры по борьбе с коронавирусом, действующие на Кубани во время карантина.

«В борьбе за сдерживание короновируса наш край столкнулся с серьезными вызовами, когда десятки тысяч людей приняли для себя решение отправиться на юг страны, что, безусловно, могло иметь негативные последствия. В этих условиях руководством Краснодарского края были приняты беспрецедентные решения по введению строгих ограничительных мер для граждан. И даже при условии того, что на территории края остаются тысячи гостей из других регионов России, распространение короновируса на данном этапе удается сдерживать. Считаю действия губернатора и его заместителей своевременными», – написал Ламейкин в инстаграм.

Он напомнил, что партия организовала волонтерские отряды по всей России. Например, помощь получили пожилые люди, многодетные семьи, малоимущие. На Кубани удалось помочь двум тысячам наших граждан и заявки продолжают выполняться. Местных жителей Кубани он призвал остаться дома по возможности, чтобы обезопасить себя и не допустить распространение вируса.

Отметим, в Краснодарском крае 50 подтвержденных случаев, 8 человек выздоровели. Введен режим карантина 31 марта, продлен до 12 апреля. По словам главы региона, его снимут при условии отсутствия всплеска коронавируса. В условиях пандемии некоторые категории населения получат денежную поддержку. Для бизнеса предусмотрены льготы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1