Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии детям-сиротам выдадут жилье

Врио главы Мордовии Артем Здунов провел совещание по вопросам обеспечения сирот собственным жильем
Врио главы Мордовии Артем Здунов провел совещание по вопросам обеспечения сирот собственным жильем

САРАНСК, 12 июля, ФедералПресс. Врио главы Мордовии Артем Здунов провел совещание по вопросам обеспечения сирот собственным жильем. В мероприятии приняли участие члены правительства республики.

«По информации министерства образования РМ, в настоящее время в сводном республиканском списке детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, – 1496 человек. Из них 1119 человек приобрели право на жилье», – сообщили в пресс-службе правительства.

Кроме того, 421 человека необходимо обеспечить жильем по суду – у них имеются судебные решения. Исполняющая обязанности вице-премьера Мордовии Галина Лотванова сообщила, что проблема с жильем – давняя, однако она с годами обостряется. Сверх бюджета средства на это не выделялись ранее.

Артем Здунов пояснил, что эта проблема требует повышения ответственности региона за исполнение, так как это обязательство субъектов. Участники совещания обсудили этапы решения этого вопроса, врио главы республики поручил разработать механизмы, которые помогут справиться с ситуацией.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мордовия планирует поставлять товары для нужд Минобороны РФ.

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати