Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии электрички начнут ходить в удобное для пассажиров время

Артем Здунов, Вячеслав Дмитриев и Антон Гармаш проехали на новом электропоезде
Артем Здунов, Вячеслав Дмитриев и Антон Гармаш проехали на новом электропоезде

САРАНСК, 15 июля, ФедералПресс. Врио главы республики Артем Здунов, начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев и генеральный директор АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» Антон Гармаш обговорили перспективы развития железнодорожной инфраструктуры в Мордовии. Они совершили тестовую поездку на новом электропоезде по маршруту Рузаевка – Красный Узел – Саранск.

«Мы проанализировали существующее расписание – людям неудобно приезжать в Саранск в середине дня. Другой важнейший вопрос – качество. Лучше спокойно и комфортно доехать на работу и обратно на таком транспорте, чем на нелицензированной маршрутке. Сейчас прорабатывается вопрос о регулярном запуске рельсовых автобусов, которые мы осмотрели», – сообщил Здунов.

Во многом власти планируют ориентироваться на пожелания граждан. С 15 июля поезда уже ходят по новому расписанию.

Во время встречи ее участники осмотрели здание вокзала в Рузаевке, а также место, где планируется разместить интерактивную арт-площадку для пассажиров.

Руководителю республики рассказали о новых электричках, продемонстрировали рельсовый автобус и электропоезд, которые можно использовать на пригородных маршрутах. Электропоезд состоит из четырех комфортабельных вагонов, которые оснащены мягкими креслами, экологически чистыми туалетами, кондиционерами и обеззараживателями воздуха. Вагоны приспособлены для маломобильных пассажиров.

«Современный подвижной состав на маршруте Рузаевка – Саранск – Красный Узел позволит повысить уровень комфорта, а удобное расписание, которое будет привязано к началу и окончанию рабочей и учебной смен, а также к работе медицинских и ведомственных учреждений, сделает маршрут более привлекательным и востребованным среди жителей региона», – сказал начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Новые электрички смогут ходить в республике уже в 2022 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Мордовии обсудили сохранение природных ресурсов и аквакультуру.

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати