Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

В Мордовии кафе и рестораны в Новый год будут работать до 3 часов утра

Кафе
В кафе и рестораны пускают только по QR-коду

САРАНСК, 21 декабря, ФедералПресс. Глава республики Артем Здунов подписал распоряжение о том, что заведения общепита в новогоднюю ночь могут работать до утра.

«Возобновить деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания с установлением режима их работы с 24 декабря 2021 года по 11 января 2022 года не ранее 08:00 и не позднее 01:00, в ночь с 30 по 31 декабря 2021 года и с 31 декабря по 1 января 2022 года не позднее 03:00», – говорится в распоряжении.

Исключение составят те заведения, где запланированы массовые мероприятия (банкеты, корпоративы, поминальные обеды). Доставлять блюда и продукты на дом и работать навынос можно и в другое время.

Для всех посетителей кафе и ресторанов обязательным условием является наличие QR-кода, подтверждающего проведенную вакцинацию или перенесенную болезнь. Система QR-кодов действует в республике с октября этого года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские рестораны не примут гостей без QR-кодов в новогоднюю ночь.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати