Top.Mail.Ru
Общество
Республика Мордовия
0

Огненный журавлиный клин «нарисовали» жители Саранска

Свечи
Так в регионе почтили память павших на полях ВОВ

САРАНСК, 22 июня, ФедералПресс. В столице Мордовии накануне Дня памяти и скорби по инициативе партии «Единая Россия» состоялась акция «Огненные картины войны».

«Из сотен горящих свечей волонтеры, студенты, молодежь и ветераны выложили изображение журавлиного клина», – сообщают организаторы мероприятия.

Акция прошла на площади Победы. Ее участники также почтили память тех, кто в годы Великой Отечественной войны отдал свою жизнь, защищая страну, минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-уроженцам Мордовии.

Журавль является не только символом памяти героев, павших на полях ВОВ, но и особым символом для республики. Согласно древней мордовской легенде, люди произошли от священной птицы – журавля. Его след на небе превратился в созвездие Каргонь ки. И все, кто жил, живет и будет жить на свете, рано или поздно станут звездами на этой «Журавлиной дороге».

Акция «Огненные картины войны» проходит в Мордовии уже в четвертый раз. Ежегодно в ней принимают участие десятки регионов России.

Так, в Тюмени в этом году свечами выложили торпедный катер «Комсомолец», а в Ханты-Мансийске «зажгли» картину с изображением павшего бойца на руках матери.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.