Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Саха (Якутия)
0

Круглогодичный мост открыли в Ленском районе Якутии

Мост через реку Нюя
Объект стратегически важен для развития Западной Якутии

ЛЕНСК, 7 ноября, ФедералПресс. В Ленском районе Якутии ввели мост через реку Нюя. Новый объект будет обеспечивать бесперебойное круглогодичное движение в одном из основных промышленных районов республики.

С сегодняшнего дня открыто движение по новому мостовому переходу на 114-м км автодороги «Мухтуя». Этот стратегически важный объект имеет большое значение для развития Западной Якутии, так как будет обеспечивать бесперебойное круглогодичное движение в Ленском районе – одном из основных промышленных районов республики. Протяженность моста составляет 183,4 м, вместе с подходами – 1,57 км.

«Сегодня мы открываем юбилейный, 50-й за последние пять лет, мост. Это историческое событие, важность которого для социально-экономического развития республики велика. Новый мост соответствует всем самым современным требованиям безопасности и надежности. Он строился в крайне непростых климатических условиях, в непростой экономической ситуации. Но общими усилиями объект введен в срок», – прокомментировал глава Якутии Айсен Николаев.

Мост построили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В масштабный проект было вложено свыше 1,2 млрд рублей. Ранее по нацпроекту в регионе открыли два крупных моста через реки Менкюле и Томпорук на региональной автодороге «Яна». На данный момент строится еще один мост для обеспечения круглогодичного сообщения до села Тополиный.

Всего в Якутии за пять лет по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано рекордные 2,5 тысяч километров автодорог федерального, республиканского и местного значения, а также 50 мостовых переходов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2024 году в республике планируется начало основных работ по строительству Ленского моста – грандиозного проекта, который свяжет центральную и заречную часть региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати