Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
0

В Якутии потерялся вертолет «Eurocopter»

Вертолет должен был вернуться еще вчера
Вертолет должен был вернуться еще вчера

ЯКУТСК, 15 сентября, ФедералПресс. В Якутии бесследно пропал вертолет. Воздушное судно резко перестало выходить на связь.

В Омяконском районе Якутской области пропал вертолет «Eurocopter». Сам вертолет вылетел еще 13 сентября. В Усть-Неру вернуться должен был на следующий день, 14 числа. О пропаже СМИ узнали только сегодня.

Вертолет принадлежал компании ООО «Нера-Антагачан», которая добывает руду и драгоценные металлы. В один момент пилот перестал выходить на связь. Об этом сообщает областное ГУ МЧС России.

«На борту находился пилот и два пассажира. Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту, в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района, пилот перестал выходить на связь», – пояснили в ведомстве.

К поискам привлекли вертолеты других местных частных компаний. Пропавший перевозил заготовленную рыбу. Он должен был пролететь по маршруту из села Усть-Нера до озера Аяма. Затем воздушное судно отправилось бы к ручью Уточан, а после вернулось в Усть-Неру, пишет РИА Новости.

В Красноярском крае 9 сентября также нашли обломки другого вертолета. Очевидцы утверждают, что машина выглядит так, будто прошел через мясорубку.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments